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Viña Caeira, Zarcillo de Oro en los Zarcillo International Wine Awards


El certamen se creó en 1991 y cada año otorga sus premios a vinos de calidad de todo el mundo, centrándose en España y portugal

Viña Caeira 2023, ha sido distinguido con un Zarcillo de Oro en los Zarcillo International Wine Awards. Este concurso reconoce la calidad y el perfil único de este Puro Albariño.

Zarcillo International Wine Awards, celebrado en Ávila a finales de mayo y organizado por la Junta de Castilla y León, es uno de los concursos más antiguos y respetados de España, con un panel de cata compuesto por expertos de renombre.

Obtener un Zarcillo de Oro subraya la excelencia y la singularidad de Viña Caeira.

Estos reconocimientos validan el compromiso de Bodega Viña Caeira y de Bodegas Familiares Matarromera, con la expresión auténtica del terruño de Condado do Tea, en Rías Baixas, demostrando la reputación de estos vinos y nuestro compromiso con los blancos gallegos y el objetivo de elaborar los mejores vinos en las mejores regiones vinícolas del país.

Viña Caeira

Viña Caeira se elabora con la intervención mínima necesaria para respetar la nobleza de los pequeños y compactos racimos de la variedad albariño de la finca Pesqueiras. La vendimia de esta uva es manual en cajas de 12kg, ya que el emparrado propio de este viñedo así lo requiere.


Fermentaciones pausadas, a temperaturas bajas, para preservar la integridad aromática de la uva. Tras la fermentación se hace una crianza sobre lías durante aproximadamente 4 meses donde se adquiere el equilibrio justo entre la acidez, el frescor y el volumen del vino.

Un vino de gran intensidad en nariz, donde destacan notas cítricas de lima, afrutadas de manzana verde y albaricoque, además de un sugerente tono tropical de maracuyá unido a un fondo vegetal mentolado y de hinojo que le da persistencia y equilibrio.

Viña Caeira es equilibrado en boca, donde se manifiesta su carácter atlántico, con una acidez y salinidad bien integrada.

finca pesqueiras

La Finca Pesqueiras es un viñedo emparrado característico de esta zona de Galicia. En él las partes verdes (hojas y pámpanos) se sitúan a una altura de entre 1,70 y 2,10 metros sobre el suelo, formando un manto horizontal que ayuda a captar la máxima luz solar posible, algo determinante en los días nublados de Rías Baixas. Esto permite que la vid esté lejos de la humedad del suelo, evitando enfermedades fúngicas.

Además, los racimos quedan sueltos colgando bajo la capa foliar, favoreciendo su aireación. Suelos de naturaleza granítica, franco arenosos, ricos en arcilla y mica, depósitos cuaternarios aluviales y con abundantes depósitos sedimentarios recientes.

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