Viña Caeira, el monovarietal albariño que da nombre a nuestra bodega, en Salvaterra de Miño, ha recibido 94 puntos por la Guía Gourmets 2026, una de las publicaciones de referencia del sector del vino en España. Este reconocimiento pone en valor el trabajo del equipo en el viñedo y en la bodega, y sitúa a Viña Caeira entre los vinos más notables de la denominación de origen.
La Guía Gourmets, que mantiene un proceso de cata a ciegas y que asegura independencia y rigor, valora este vino como “paja verdoso. Limpio, aromático, apuntes a nectarina, paraguaya, toques salinos, tomillo, ralladura de lima, musgo, flores blancas, piedra de río, crema de limón… Sabroso, directo, dotado de volumen, equilibrado, salino y persisten te final.” Y señala su capacidad de almacenamiento durante más de 5 años, gracias a una notable acidez integrada.
Bodega Viña Caeira está escribiendo su historia con un propósito claro: expresar con autenticidad el paisaje del que nace cada botella, en Finca Pesqueiras. Desde los inicios, la casa ha apostado por una viticultura cuidadosa, atenta a la influencia de los suelos, la brisa marina y las variaciones de cada vendimia.
Los viñedos que rodean Viña Caeira, se caracterizan por un elegante emparrado sobre cientos de pilares de granito, donde la uva albariño expresa la personalidad del Condado do Tea. La máxima de la bodega se fundamenta en la calidad y el reflejo de la personalidad del terroir, desde la uva albariño al suelo de sábrego sobre el que se levanta el viñedo.
Estos 94 puntos de la Guía Gourmets son, para Viña Caeira confirman el camino y renuevan el compromiso de la bodega por la elaboración de vinos blancos con identidad y personalidad.
